STKBM-FBTPI DAN SPJICT BERSAMA LAWAN CORONA PEMBAGIAN PAKET APD

Sekretariat SPJICT  pelabuhan Tanjung Priok Jakarta Rabu ( 01/04 )
Sekretariat SPJICT pelabuhan Tanjung Priok Jakarta Rabu ( 01/04 )

FBTPI Jakarta Kamis (02/04 ).Serikat Pekerja Jakarta Internasional Container Terminal ( SPJICT) melaksanakan program kesehatan pencegahan terhadap menaggulangi Wabah Pandemi Corona Virus Deasese 2019 (Covid-19) di lingkungan pelabuhan Tanjung Priok memberikan paket Alat Perlindungan Diri (APD) sederhana berupa masker disposable dan masker kain(bisa di cuci), hand sanitizer dan vitamin C kepada Serikat Tenag Kerja Bongkar Muat – Federasi Buruh Transportasi Pelabuhan Indonesia (STKBM- FBTPI ).

STKBM FBTPI pembagian APD di pelabuhan
STKBM FBTPI pembagian APD di pelabuhan Rabu ( 01/04 )

Hazris Malsyah (Ketua Umum SP JICT) mengatakan ‘melakukan kegiatan Donasi Serikat Pekerja Jakarta Internasional Container Terminal ( SP JICT )  dalam  solidaritas bersama lawan Corona memberikan paket  Alat Perlindungan Diri (APD) sederhana berupa masker disposable dan masker kain(bisa di cuci), hand sanitizer dan vitamin C diberikan sebanyak 100 paket ke kawan2 STKBM,’mari kita bersama lawan corona’katanya.Rabu (01/04)

dimana pemerintah telah mengeluarkan peraturan terkait pencegahan covid 19 dengan menerapkan pembatasan sosial dalam skala besar dengan disertai dengan pemberian sanksi bagi yang melanggarnya ( PSBP)  maka para pekerja butuh menjaga kesehatan terutama stamina dan pencegahan virus wabah covid 19 yang terus meningkat.Sampai saat ini data jumlah kasus corona covid 19 di Indonesia menjadi 1.677 orang yang positif, 103 orang  yang sembuh dan 157 orang  yang meninggal di 32 provinsi ,angka rasio kematian pasien covid 19 di Indonesia per hari meningkat menjadi 9,36 persen.rasio kematian akibat covid 19 saat ini terbilang tinggi meskipun Indonesia menduduki urutan ke -34 dunia.

Nurtakim  ketua Serikat Tenaga Kerja Bongkar  Muat (STKBM- FBTPI ),  saya sangat apresiasi kepada serikat SPJICT yang telah memberikan donasi paket  Alat Perlindungan Diri (APD) untuk tenaga kerja bongkar muat bentuk kerjasama sesama serikat di pelabuhan untuk pencegahan virus  covid 19,saya menghimbau agar serikat –serikat  yang ada di pelabuhan agar peduli pada tenaga kerja bongkar muat  dimana kawan-kawan TKBM  tidak ada pilihan untuk bekerja jika dirumah dia kelaparan ‘tegasnya.

Hamid anggota STKBM mengatakan”saya sangat berterima kasih kepada STKBM dan SPJICT atas kepedulian Kepada anggota dalam pemberian paket Alat Perlindungan Diri  (APD )  berupa suplemen vitamin c,hannitezer dan masker dalam rangka pencegahan wabah virus covid 19, saya buruh harian kalo gak kerja ‘ya gak makan walaupun virus Corona covid 19 sangat beresiko terpapar’ya bagaimana lagi harus kerja “ungkapnya.Rep mar