GERAKAN BURUH JAKARTA (GBJ ) DEMO BALAI KOTA DKI DESAK ANIES – DPRD TOLAK RUU CILAKA

FBTPI JAKARTA,Rabu ( 11/3/20 ) Federasi Buruh transportasi pelabuhan Indonesia  ( FBTPI ) berafliasi Konfederasi  Persatuan Buruh Indonesia ( KPBI ) JL.Lorong 20 Koja Jakrta Utara tergabung -Gerakan Buruh Jakarta (GBJ) menggelar unjuk rasa di pos 09 di depan pelabuhan Tanjug Priok sebelum menuju  Balai Kota DKI Jakarta,dalam perjalanan konvoi sempat memblokade pintu masuk tol Tanjung Priok akibat dari kemacetan yang panjang . Dimana tuntutan massa aksi mendesak Gubernur Anies Baswedan dan DPRD DKI Jakarta agar turut serta menolak RUU Omnibus Law Cipta Kerja . “Kami mendorong gubernur dan DPRD DKI Jakarta untuk memberikan rekomendasi menolak RUU Omnibus Law Cilaka ,”yang sisi isi justru semakin tidak memberikan perlindungan dan jaminan kesejahteraan pada pekerja .hilangnya upah minimum,hilangnya pesangon,hilangnya dasar pekerja untuk mendapatkan cuti khusus,outsourcing  yang diperluas .kata Salman ketua Umum  FBTPI anggota  GBJ . RUU Cilaka diusulkan pemerintahan Joko Widodo. Saat ini peraturan tersebut sudah ada di DPR dan akan dibahas setelah masa reses. Ketua umum KPBI Ilhamsyah mengatakan  dalam orasi politiknya “kita tahu hari ini Jakarta ,Jawa Timur,Makassar ,Semarang,Palembang dan Jambi berunjuk rasa.Mereka berasal dari berbagai serikat seperti LEM SPSI, FSPMI, SGBN, SPN, KSN, KASBI, KSPI, KPBI ,KSBSI,FBPI, FBTPI dan federasi lain,serta mari kita bangun konsolidasi kepada kalangan mahasiswa,tani,nelayan dan pelajar Saatnya kita bersatu jangan ada skat diantara kita,GBJ merupakan  contoh bagi pimpinan Nasional konfederasi  di akar rumput bisa bersatu ,kenapa di kalangan pimpinan nasional tidak bersatu,yang menyebabkan menurunnya investasi menurun karena faktor korupsi ,omnibuslaw  tidak mengakomodir kepentingan rakyat  dan hanya memberikan karpet merah bagi para investor.tegasnya

Gerakan Buruh Jakarta akan terus melakukan aksi yang lebih besar secara masif,jika pemerintah tetap memaksakan pembahasan RUU ONIBUSLAW  di sahkan oleh DPR RI,gbj akan berkoordinasi dengan aliansi gerakan buruh di wilayah lain untuk melakukan pemogokan umum hingga Pemogakan Nasional  sampai tuntutan terpenuhi. Ref Mar